© 2014 - 2019 por PAR projetos

Endereço: Av. Itatiaia 1028, Jardim Sumaré, Ribeirão Preto - SP. CEP: 14025-240.

  • icone insta
  • icone face
  • icone email
  • icone casacor
Mariana Hetem, Agosto 2019.

De 7 de Agosto à 22 de Setembro - Avenida Carlos Consoni, nº 60.

Buscamos sempre criar atmosferas sensíveis e singulares nos nossos projetos, o que acaba transmitindo o nosso estilo e um pouco da nossa maneira de ver o mundo.
 

No caso deste Restaurante procuramos projetar um espaço onde conseguíssemos proporcionar experiências diferentes, sejam elas, visuais, sensoriais ou até provocativas.
Mais do que uma boa comida ou um belo espaço, gostaríamos que as pessoas se envolvessem com o projeto. Para isso, alguns elementos são essenciais, como por exemplo:

A possibilidade de estar inserido em uma instalação artística (que acontece com as mesas abaixo das luminárias moldadas no local, que variam de acordo com o ângulo de visão), o olhar por outra perspectiva através do reflexo de espelhos suspensos, o balanço na espera para deixar os minutos mais divertidos, a bancada de sal rosa que é uma superfície sensorial e inusitada (que tem relação direta com o novo lançamento da Arauco), entre outros.


O espaço de aproximadamente 100 m² - que antes era todo compartimentado - é entendido como um grande salão e, os diferentes mobiliários, é que delimitam as áreas de espera, lounge, bancada e mesas formais. .
Evidenciamos a estrutura brutalista existente e aproveitamos ao máximo a entrada de luz natural tanto pelas esquadrias altas nas laterais, quanto pela fachada de vidro, onde também há a integração com o jardim externo. Optamos pela cortina como revestimento de parede, que faz um contraponto com a construção imponente deixando o espaço mais aconchegante e também cria expectativa - quase como um teatro. Outro ponto a ser destacado é o uso de vasos de barro convencionais, como base para todas as mesas do restaurante. Esses e outros detalhes foram pensados com muito carinho, para que a atenção dos visitantes se prenda ao entorno e funcione como um lembrete para que o momento, mesmo o mais cotidiano, seja aproveitado e vivido com qualidade. Procuramos reforçar essa ideia no projeto do Lavabo do Restaurante, que deve ser entendido como um elemento que agrega ao conceito que queremos passar, é um ambiente bem mais claro do que o restante do salão e, esse contraste, é justamente para despertar a atenção de quem passa por lá e é questionado com a frase: ‘você está aqui?’.

Nossos parceiros nesse projeto:

PAR - CASACOR RP horizontal.png